Які моделі Chevrolet, Chrysler і Corvette полюбляє новий президент США

0 373

Как оказалось, глава Соединенных Штатов “неровно дышит” к классическим американским
авто.

Любовь к отечественным автопроизводителям Байден унаследовал от отца, работавшего в автосалоне. Джо с детства был окружен автомобилями самых популярных американских марок. Даже на свой выпускной он отправился на Chrysler 300G, собранном в 1961 году.

Первой самостоятельно купленной машиной будущего президента стала Studebaker 1951 года. За ней последовали модели 50-х годов выпуска Plymouth Cranbrook и Chevrolet Bel Air.

Одной из жемчужин автоистории Байдена стал родстер Mercedes 190 SL. Но любимицей президент называет модель Corvette Stingray производства Chevrolet. Этот автомобиль 1967 года выпуска с двигателем на 5,3 литра и 300 л. с. он получил от отца по случаю свадьбы.

Байден

Политик до сих пор хранит авто в своем гараже, и рассказывает что когда-то разгонялся на нем вплоть до 256 км/ч. Более того, именно эта машина снялась в предвыборном ролике будущего президента.

Новоизбранный глава США до сих пор сохраняет любовь к корветам. Недавно даже посетил автошоу, на котором была представлена новая модель. А еще обмолвился о возможном появлении электрической версии Chevrolet Corvette.

Підписуйтесь (тисніть зірочку) і читайте нас в Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.