Эксперты рассказали, на что обратить особое внимание при заказе авто из Китая, Америки или Европы

0 67

Искать “новые” авто у нас в крови. Когда нам нужно купить тот или иной товар, мы хотим найти исключительно самое выгодное предложение. Мы ищем распродажу, акцию или просто сладкую цену, которая продиктована желанием быстро продать. Конечно, важно, чтобы товар был не только дешевым, но и полностью исправным.

Это особенно важно при покупке автомобиля. Именно по этой причине импорт автомобилей из Европы, Северной Америки и Китая становится все более популярным. Это действительно может быть выгодной сделкой, но вы также можете легко потерять свои деньги. Вот так бывает, когда мы покупаем кота в мешке, и это можно сравнить с покупкой товара, которого мы не видим. Давайте проверим, как действовать правильно, чтобы не стать жертвой мошенника.

Во-первых, наберитесь терпения

Спешка – не лучший советчик, если мы хотим получить действительно хороший автомобиль. Покупка автомобиля из США или Китая требует особого терпения. Конечно, мы можем сделать ставку на первую попавшуюся машину, но не рассчитывайте на то, что она действительно будет для нас оптимальным вариантом. Нужно долго пересматривать предложения, чтобы узнать о ситуации на рынке.

Стоит знать цены, по которым выставлены отдельные модели. Сравнение рекламных объявлений даст нам знания, которые позволят оценить, действительно ли мы имеем дело с лучшим вариантом. Не будем действовать необдуманно, давайте не торопиться. Если нас интересует “просто любой” автомобиль, нам не нужно искать такое транспортное средство в Торонто, Филадельфии или Пекине. Импорт транспортного средства имеет смысл, если мы заинтересованы в действительно достойном автомобиле или если мы ищем чрезвычайно выгодное предложение. Давайте проверим объявления на различных аукционных порталах и получим самое широкое понимание темы.

 

Во-вторых, будьте осторожны

Мы все очень хорошо знаем условия на украинском автомобильном рынке. Нечестных объявлений, содержащих искаженную картину реального технического состояния автомобиля, полно. Мы можем найти подобных мошенников и на американском и китайском рынках.

Поэтому важное правило — быть осторожным и не впадать в восторг, когда мы замечаем рекламу автомобиля с чрезвычайно низкой ценой. Спрашиваем, просим подтверждения технического состояния, направляем запросы на дополнительные фото.

Не покупайте кота в мешке, используйте только проверенные источники.

Из-за нехватки опыта, покупка авто из китая, США или Канады может вызвать некоторые проблемы. Это прежде всего дистанционный барьер, который делает невозможным осмотр транспортного средства на месте. Такая операция похожа на покупку кота в мешке. Не торопитесь. Важно, чтобы после перевозки автомобиля в Украину не оказалось, что наше желанное авто на самом деле является куском металла, пригодным только для отправки на металлолом.

Поэтому мы должны использовать только проверенные аукционные порталы, сайты страховых компаний, если нас интересуют аварии и поврежденные транспортные средства. Частные объявления не стоит принимать во внимание. На рынке есть несколько проверенных аукционных порталов, которые предлагают честную рекламу.

Владельцы таких сайтов следят, чтобы на них не размещали свои предложения мошенники. Продавцы проверяются, проверяется достоверность объявлений, что является достаточно безопасным источником покупки, даже если это покупка на расстоянии.

Среди таких аукционов, например в США и Канаде:

  • Copart – https://www.copart.com/
  • Iaai – https://www.iaai.com/
  • Impact Canada – https://www.impactauto.ca
  • SGI Canada – https://www.sgi.sk.ca
  • Stark Auto Sales – https://starkautosales.com
  • Salvage Center – https://www.thesalvagecenter.com

Помощь посредника в импорте авто из-за рубежа

Второй вариант безопасной покупки – воспользоваться профессиональной компанией-посредником в импорте автомобилей. Услуги такой организации гарантируют, что транспортное средство будет доставлено именно в таком состоянии, как указано в объявлении. Благодаря этому мы избежим ситуации, когда к нам попадет гора лома, которая должна была быть отличным автомобилем.

Почему сотрудничество с посредником настолько безопасно?

Это компании, которые имеют опыт импорта автомобилей из США, Канады, Европы или Китая, хорошо знают рынок и реалии. Во-первых, их представители прекрасно владеют информацией, каким аукционным порталам можно доверять, а каких стоит избегать. Они также имеют опыт работы с различными дилерами и знают их честность и порядочность. Благодаря этому значительно исключается риск приобретения автомобиля в ужасном состоянии.

Второй аспект связан с тем, что сотрудники таких компаний имеют огромную сеть контактов на месте. Благодаря этому есть возможность отправить своего представителя для непосредственного осмотра автомобиля и проверить его состояние. Поэтому сотрудничество с компанией-посредником является гарантией приобретения именно того автомобиля, за который мы платим.

Клиент, который намерен приобрести автомобиль, четко описывает свои интересы, определяет соответствующие марки и модели транспортных средств, их возраст, техническое состояние, возможно цвет и тому подобное. Сотрудники компании-посредника, опираясь на рекомендации клиента, ищут подходящий автомобиль на рынке. Такая компания берет на себя весь процесс для клиента, который включает разработку соответствующей заявки, ее проверку, торги и дальнейшие действия, связанные с оформлением и транспортировкой покупки в Украину.

Работайте только с профессионалами!

Когда вы решите, что хотите приобрести автомобиль из США или Китая через посредника, делайте ставку только на профессиональную и опытную компанию. Не подписывайте договоры с организациями, авторитет которых не гарантирует успешную покупку. На рынке есть много небольших компаний, которые предлагают помощь с импортом автомобиля из Америки, но вы должны их остерегаться.

Проверьте портфолио компании-посредника, посмотрите, сколько машин они доставили на данный момент, проверьте отзывы клиентов. Работайте только с профессионалами, которые гарантируют надежную покупку.

Будьте готовы к реальным расходам

Многие импортеры совершают большую ошибку по незнанию, покупая автомобиль впервые. Прежде чем приступить к покупке транспортного средства из-за рубежа, узнайте, как именно выглядит процесс и сколько дополнительных затрат на него накладывается. Ключом к успешной операции является осознание того, что реальные затраты на импорт автомобиля намного выше, чем просто стоимость автомобиля.

Несмотря на все эти дополнительные сборы, купить автомобиль в США или Европе все еще выгодно, но многие люди разочаровываются, когда понимают, что их сбережений недостаточно для авто на которое они рассчитывали.

Резюме

Покупка автомобиля с Америки или Китая может предоставить уникальную возможность получить достойное транспортное средство недорого. Однако это также может быть довольно рискованным процессом. Невозможность провести осмотр на месте и проверить реальное техническое состояние автомобиля не дает нам уверенности, что мы не выбросим деньги на ветер. Поэтому весь процесс должен быть хорошо спланирован и продуман, и категорически запрещается спешить. Терпение в этом случае – лучший советчик. Стоит воспользоваться помощью компании-посредника, которая гарантирует безопасную покупку, а также выполнит за нас все необходимые формальности (а их достаточно).

Хочете заощадити 50 гривень при оформленні автомобільної страхівки ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA. Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.