Война в Украине стала причиной недопроизводства более 2 миллионов автомобилей в Европе и США

0 281

Военное вторжение россии в Украину негативно отразится также и на мировом производстве автомобилей. Уже сейчас многие эксперты прогнозируют масштабный кризис в этой сфере.

Зарубежные аналитики автомобильного мирового рынка сообщают, что в ближайшие несколько лет автопроизводители существенно сократят выпуск авто, а суммарный недовыпуск составит несколько миллионов транспортных средств.

Мировой автопром ожидает нового глобального кризиса, в результате которого производство авто резко сократится в разы. Главной причиной такого явления стало вторжение россии в Украину.

Согласно аналитике экспертов, из-за военных действий в Украине мировой автопарк в ближайшие несколько лет не досчитается более пяти миллионов машин. По прогнозам, мировой выпуск автомобилей в текущем году сократится до количества 81,6 млн авто, а в следующем году этот показатель составит около 88,5 млн ТС.

Некоторые европейские автопроизводители уже испытывают на себе кризис, потому не в состоянии продолжать сборку машин

Ford завод

Наибольшее сокращение выпуска машин произойдет в европейских странах. Здесь ожидается недостаток в производстве в 2022 году на уровне 1,7 миллиона машин, примерно такая же цифра будет и в следующем 2023-м. Данные показатели будут зависеть не только от недовыпуска автомобилей россией, но и другими европейскими компаниями. Кстати, рф по прогнозам аналитиков недовыпустит около одного миллиона ТС.

Ранее уже сообщалось, что из-за остановки украинских предприятий такие бренды, как Volkswagen и BMW, уже приостановили работу своих заводов в Европе. Наша страна для этих концернов выпускала жгуты и кабели для более 500 тысяч различных авто. Для замены поставщиков компаниям понадобится срок около 3-10 месяцев.

Однако новый автомобильный кризис затронет не только Европу, но и Северную Америку. Там прогнозируется недовыпуск около 480 тысяч автомобилей в этом году и около 540 тыс. т. в следующем.

По словам аналитиков, суммарный недовыпуск автомобилей к 2030 году составит около 25 млн. авто. Главными причинами называются нехватка электронных компонентов, война в Украине и проблемы с логистикой.

Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.