Новое поколение Bentley: особенности, которые достойны внимания

0 268

Британская компания Bentley выпускает автомобили премиум-класса. Машины славятся интересным и стильным дизайном. При своем комфорте и относительно больших размерах машины бренда обладают хорошей динамикой – даже крупный вседорожник разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды.

В 2022 году модельный ряд компании остался прежним, но каждая серия получила значительные обновления.

Лучшие модели

Рассмотрим весь модельный ряд Бентли, который состоит из 3 типов автомобилей:

  • Bentley Flying Spur – седан, классический кузов в британском стиле.

  • Bentley Continental GT – мощное купе для динамичной езды, у которого есть версия в кузове кабриолета.

  • Bentley Bentayga – вместительный внедорожник, не уступает конкурентам на асфальте по динамике. В топовой версии Speed оснащается мощным W12.

Flying Spur

Bentley Flying Spur

Новый седан получил обновления по кузову в решетке радиатора. Фигурка на капоте прячется при опасности столкновения. Салон теперь оснащается новыми креслами, у которых увеличилось богатство функционала и гамма цветов. Теперь для машины доступен вариант с панорамной крышей и музыкальной системой мощностью 2,2 кВт с 19 динамиками.

Но самое существенное изменение – шасси. Фирма перебрала технологию кузова от Porsche Panamera. Это позволило улучшить динамику, доработать полный привод и облегчить машину на 38 кг.

Continental GT

Узнаваемый Continental GT также получил изменения. Кроме нового шасси, мотора и опций, можно выделить изменение колесной базы. Передние колеса вынесли ближе к бамперу – база стала длиннее и более управляемой.

Авто оснастили новыми габаритными огнями, а головные фары остались фирменными. Для GT взяли более современные наработки шасси от Panamera 2. Кузов стал более обтекаем для воздуха – 0.31 прошлой версии против 0.29 новой. Также Continental GT теперь полностью из алюминия, который выполняется по особой технологии – форму панелям кузова придают воздухом при температуре алюминия в +500 Цельсия.

Новая машина оснащена очень интересными и в некотором исполнении революционными решениями. Так, карбоновые тормоза – хорошее и простое решение, однако они дорогие и работают в спокойном режиме достаточно резко, что плохо скажется на комфорте. Поэтому инженеры Бентли сделали десятипоршневые тормоза с диаметром суппорта в 440 мм, которые отлично справляются с нагрузками, несмотря на типичный материал – сталь.

Bentayga

Bentley Bentayga

Bentayga 2022 года не изменяет традициям – это что-то среднее между представительским седаном и неприхотливым внедорожником. В топовой версии оснащается тем же W12, что седан и купе GT. Получил новые габариты, которые ранее заметили на концепте от фирмы.

Bentley добавила в новом году обновления, улучшила внешний вид и функциональность своих машин. Уже сейчас поклонники бренда отмечают удачность нововведений, который сделали автомобили еще более индивидуальными и характерными стилю Bentley.

Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.