Эксперты рассказали, в чем секрет популярности грузовиков серии Volvo FH в 2021 году

0 111
Потребность в перевозке грузов существовала всегда. Именно для решения этой задачи и были созданы сотни моделей грузовиков. Уверены, что нет ни одного человека, который бы не знал о существовании таких автомобильных брендов, как Scania, MAN, Iveco, Volvo или TATA. Мы о них точно слышали и точно видели на трассах или широких улицах своих населенных пунктов.

 

Перевозка сотен тысяч тонн грузов и пробеги в сотни тысяч километров породили целую индустрию по ремонту и обслуживанию этих автомобилей. В эпоху невероятно стремительного развития интернет-торговли, покупка необходимой детали или механизма для своего железного коня не вызывает никаких проблем.

 

Тем не менее, и здесь нужна незаурядная экспертность и осторожность в выборе продавца.
Например, выбрать запчасти для кабины грузовика, это не такая и простая вещь. Можно приобрести деталь плохого качества, от сомнительного производителя или вообще бракованную.
Такая же ситуация и при выборе системы подъема кабины Кто ищет, тот находит. И выбрав правильного поставщика запчастей, вы точно будете спокойны и за свое транспортное средство и за свой кошелек.

Одними из самых популярных грузовиков в мире по разным параметрам являются представители бренда Volvo.

Сегодня, Avtosota расскажет об универсальной серии автомобилей, которые уже успели стать бестселлерами на рынке грузовых перевозок: Volvo FH.

 

Volvo FH

Почему же Volvo FH такой популярен?

Большинство грузовиков Volvo используются для внутренних или международных перевозок. А на решетке радиатора самого успешного грузовика в мире значок «VOLVO» и «FH».

 

Причина успеха серии FH не может быть прослежена в каком-либо отдельном компоненте или какой-либо отдельной характеристике. Скорее, объяснение заключается в общем пакете: в универсальном FH удается сочетать такие характеристики, как хорошая производительность, большая грузоподъемность, высокие средние скорости, лучшая защита на рынке, оптимальная эргономика и минимальное воздействие на окружающую среду, эксплуатационные расходы в широком диапазоне областей применения.

 

Другие объяснения успеха и популярности серии FH можно найти в том факте, что «аппаратное обеспечение» – сам грузовик – поддерживается экспертным «программным обеспечением» Volvo – таким как глобальная сервисная сеть и системы поддержки, такие как Volvo Dynafleet, которая уменьшает нагрузку на администрацию транспортной фирмы и упрощает водителю планирования и ежедневные процедуры.

 

Серия FH – это не только один из любимых вариантов среди транспортных компаний, это также первый выбор среди водителей благодаря своему комфорту, эргономике и безопасности (последнее также популярно среди членов семей водителей…). Это не ОДИН грузовик, а тысячи возможных версий, каждая из которых приспособлена к приоритетам отдельной грузовой компании, пожеланий каждого водителя.

Volvo FH

Есть выбор между четырьмя кабинами:

  • короткая дневная кабина,
  • обычная спальная кабина,
  • легендарная кабина Globetrotter,
  • чрезвычайно просторная кабина Globetrotter XL.
Все они одинаково комфортны, но благодаря разной степени внутреннего объема каждая адаптирована в соответствии с особыми требованиями каждого отдельного водителя, транспортной компании и транспортного задания относительно комфорта вождения и проживания, а также пространства/веса полезного груза.

Двигатель

Под крышкой капота двигателя всегда находится испытуемый 12,8-литровый двигатель с верхним распределительным валом и четырьмя клапанами на цилиндр, электронным впрыском и запатентованным тормозом Volvo VEB Volvo Engine Brake.

 

Выходная мощность от 420 до 540 лошадиных сил удовлетворяет (почти) все потребности в производительности (если 540 лошадиных сил «мало», всегда в вашем распоряжении FH16 с мощностью до 750 лошадиных сил…). Расход топлива в районе 20, 4 л.
Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.