Новый XC90 от Volvo – стиль или экономия

0 955

Шведский бренд Вольво редко выпускает обновления, и нынешний вариант XC90 фанаты ждали 5 лет. Обычно это связано с плохим развитием компании или ее отставанием от рынка. Volvo больше ориентирована на покупателя в собственной стране, но ее отличие в том, что фирма прочно заняла свою нишу самого безопасного автопроизводителя. Машины от компании очень функциональны и достаточно надежны.

Важные обновления

Изменения в модели затронули как внешние, так и внутренние характеристики. Рассмотрим самые заметные для потребителя особенности Вольво XC90, которые ценятся покупателями.

Внешний вид

В новой модели поменяли решетку радиатора – она стала более агрессивной. Кроме этого, теперь при покупке машины доступно 9 вариантов дисков вместо прошлых 5. Среди них есть и совершенно новое предложение на 20 дюймов. Добавлены 3 новых цвета, но теперь из продажи исчез красный вариант XC90. На этом кузовные изменения закачиваются.

Volvo XC90

Интерьер

Салон машины был полностью переделан. Свежая обивка выполнена из сложного материала с содержанием шерсти в 30%. Также в новинке появился третий ряд сидений, и общее количество мест увеличилось до 6.

Приборная панель осталась консервативной – без огромных плоских «телевизоров». Она представлена 13.2-дюймовым экраном. Основной дисплей 9-дюймовый, разделенный на 5 рабочих зон. Такое решение позволило избавиться от множества кнопок, но при этом остался классический сдержанный дизайн салона. Есть поддержка сопряжения с телефонами на iOS и Android.

Звуком занимались специалисты из BOWERS & WILKINS. В топовой комплектации мультимедиа доступна с 19 динамиками и 12-канальным усилителем звука мощностью 1400 Вт. В салоне машины можно наслаждаться музыкой с качеством воспроизведения концертного зала.

Volvo XC90

Динамика

По силовым установкам XC90 может быть оснащен системой «мягкого» гибрида, где электромотор развивает только 14 л. с. Электромотор играет роль вспомогательного инструмента при разгоне и движении машины. Топлива такая комплектация потребляет на 15% меньше, чем «чистый» бензин или дизель. Плавности хода и КПД помогает 8-ступенчатая АКПП.

Мощность зависит от комплектации и варьируется от 235-сильного дизеля до 407 л. с. на бензиновом моторе с полноценной гибридной установкой. При этом батареи можно заряжать отдельно.

Новый XC90 – это сдержанный, скромный и весьма интересный кроссовер. Он подойдет тем, кто против превращения машины в большой гаджет. Разработчики из команды Вольво оставляют классический вид машины, но при этом идут в ногу со временем, увеличивая функционал и уровень безопасности.

Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.