Tesla расширит доступ к Full Self-Driving и добавит функцию оценивания безопасности вождения

0 28

Передовая компания по производству электромобилей Тесла выпустила обновленное ПО, которое так долго все ждали. Обновленный вариант программного обеспечения дает возможность каждому клиенту запросить персональный доступ к ПО Full Self-Driving Beta.

Эта новость стала радостным событием для всех, кто является приверженцем компании Тесла и ее руководителя Илона Маска. Однако федеральные органы безопасности уже начали свое расследование в связи с этой новостью и проверяют известный автоконцерн на наличие возможных дефектов безопасности в системе помощи водителям.

Особенности Full Self-Driving

Full Self-Driving является набором функций автопилота и инновационной версией системы помощника водителя. Автопроизводитель утверждает, что на сегодня ни одну из версий системы нельзя назвать автономной.

В Tesla всех водителей предупреждают, что необходимо не терять бдительность, чтобы всегда быть наготове взять управление транспортным средством в собственные руки. Сегодня в компании Тесла предлагают FSD за $199 в месяц, это стоимость ежемесячной подписки. Также возможно внести оплату единовременно, в этом случае стоимость будет $10 000.

Недавно в компании заявили, что сделали открытым доступ к FSD Beta для 2000 людей, это сотрудники и клиенты Тесла, которые согласились тестировать систему на общественных дорогах, пока программное обеспечение не отладили до конца.

Сейчас в компании Tesla запускают новый функционал «Запрос полной бета-версии беспилотного вождения» для собственных автомобилей. Функция позволяет владельцам авто провести испытания новой бета-версии системы вождения в полуавтономном режиме.

Как работает новое ПО?

Инновационное ПО, не связанное с Тесла Factory Mode, позволяет оценить поведение владельца при вождении по основным пяти критериям. Для окончательного анализа, программа собирает данные о манере вождения. По этой причине, предполагается, что вероятно водителям придется совершенствовать собственные навыки езды для получения положительного результата. В компании будут знать, как умеет водить тот или иной автовладелец и по этим показателям водителю присваивается определенный уровень квалификации.

Система отслеживает поведение автовладельца во время вождения, учитывает вхождение в повороты, торможение, манеру езды, соблюдение дистанции. После измерений всех параметров рассчитывается оценка по 100-балльной шкале. Необходимо набрать определенное количество баллов, чтобы активировать систему. Точных данных, сколько требуется баллов для активации ПО, не называют.

В компании утверждают, что FSD Beta является безусловным стимулом, который помогает водителю безопасно водить автомобиль. Для участия в программе требуется обязательное желание водителя, если автовладелец не захочет, программа не будет контролировать вождение и выставлять оценки за безопасное вождение.

Однако, для клиентов, заплативших за систему FSD Beta, правила будут другие. Единственный способ для получения доступа к новому ПО – это пройти проверку и получить баллы за безопасное вождение.

В компании Tesla утверждают, что манера вождения пользователей тестируется в течение недели. Получить хорошие результаты смогут только те водители, которые имеют опыт вождения и придерживаются правил безопасности за рулем. После прохождения тестирования и подтверждения результатов, водителю предоставляется доступ к новой FSD Beta.

Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.