В Украине подорожали “битки” из США

0 154

Тенденция к повышению цен вызвана внутренними проблемами американского авторынка.

Существенный рост стоимости битых автомобилей в США был зафиксирован еще летом 2020 года.

К примеру, популярная модель Ford Fusion поднялась в цене с 900 долл. вплоть до 4 тыс. долл. Такую ситуацию вызвали в большей степени карантинные ограничения. Ведь американцы меньше пользовались личными авто, из-за чего сократилось количество ДТП. А значит и битых
автомобилей на рынке стало меньше. При этом, спрос на них почти не изменился. Отсюда и резкий ценовой скачок.

Цена на неповрежденные машины сегмента б / у тоже выросла. Причиной подорожания подержанных авто на 14% стал все тот же дефицит предложений на рынке. В сложной ситуации карантина американцы редко отдавали предпочтение новым авто. Таким образом значительно увеличился разрыв между спросом и предложением пользованных авто, а соответственно и цена на них.

Новые автомобили в США тем временем прибавили в стоимости почти 6%. Сказалось закрытие многих автозаводов на вынужденный карантин, из-за чего значительно уменьшилось количество машин на рынке.

оренда авто

Гораздо меньше пользовались американцы и услугами лизинга. Этот фактор также повлиял на уменьшение количества подержанных авто. Ведь раньше машины, взятые во временную аренду,
пополняли б/у рынок почти на 3 млн экземпляров ежегодно.

Сейчас тенденция к росту цен подержанных машины из США и не думает угасать. А с каждым скачком цены нашим соотечественникам становится все менее выгодно покупать американские битки.

Поэтому очень вероятно, что вскоре действительно достойный внимания транспорт из Штатов и вовсе исчезнет с украинского авторынка.

Підписуйтесь (тисніть зірочку) і читайте нас в Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.