Украинских водителей отныне будут штрафовать по-новому

1 2 064

Законопроект о расширении прав инспекторов по парковке уже подан на рассмотрение Верховной Рады.

Нововведение к статьи 219 Кодекса об админ.правонарушениих предусматривает некоторые изменения в правилах наказания водителей, паркующихся на местах для инвалидов. В частности, чтобы охватить всех правонарушителей и при этом не отвлекать полицейских на такие мелкие проступки, авторы законопроекта предлагают расширить сферу деятельности инспекторов по парковке.

В полномочия инспектора сейчас входит рассмотрение дел о нарушении ПДД. Сюда относятся дела о несоблюдении условий остановки и стоянки, а также предписаний платной парковки.

Депутаты предложили приобщить к перечню полномочий инспекторов по парковке рассмотрение дел по стоянке на местах для водителей с инвалидностью, или транспортных средств которые их перевозят (ч. 5 ст. 122 КУоАП). До сих пор правонарушения этого типа были полностью под ответственностью Нацполиции.

По мнению авторов законопроекта, такое решение значительно улучшит оперативность реагирования на упомянутые правонарушения, а полиция в это время будет иметь возможность заняться расследованием более серьезных преступлений.

Підписуйтесь (тисніть зірочку) і читайте нас в Google News
1 Комментар
  1. Гаишник (бывший) говорить

    Не такая уже и большая проблема, как ее раздули. Не вижу ничего зазорного припарковаться как положено, а не на местах для людей с ограниченными возможностями. Прежде всего из человеческих побуждений.

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.