В Украине выпустят электромобиль с запасом хода в 220 километров

0 2 091

Официально первым производителем новинки стал «Автосборочный завод №1» Богдан Моторс, что на Волыни.

Авторские права на промышленный образец вступили в силу в конце прошлого года, а именно – 28 декабря. Сейчас же многофункциональный грузовик с электрическим приводом является завершенным и доработанным образцом, а следовательно доступен для массового производства и эксплуатации.

Грузовой электромобиль украинского производства способен развивать скорость до 80 км/ч и может проехать без подзарядки 220 км даже при полной загрузке. В дополнение машину оборудовали вентиляционной системой комбинированного типа, водяными отопителями, кондиционером и устройством видеонаблюдения. Максимальный срок эксплуатации новинки будет достигать 12 лет.

Banke

Луцкий автозавод уже не впервые производит подобный агрегат. Несколько лет назад по заказу компании Banke Electromotive уже изготавливалась грузовик с электроприводом для сбора отходов с улиц Дании и других европейских стран.

Троллейбусы отечественного производителя также стали широко известны в Украине и за ее пределами. Не говоря уже о электробусах и кузовах к ним, которые луцкое предприятие производит и экспортирует в Польшу, Чехию и Францию.

Підписуйтесь (тисніть зірочку) і читайте нас в Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.