Porsche и Audi разработали новую платформу для производства электрокаров

0 257

Электрические модели Audi на основе PPE будут производиться в Чанчуне, Китай, в партнерстве с FAW.

После нескольких месяцев, когда мы впервые услышали об этой идее, Audi и FAW подтверждают новую кооперационную компанию по производству электромобилей в Китае на основе Premium Platform Electric (PPE).

Совместное предприятие будет официально создано в течение первого квартала 2021 года. Интересно, что Audi и Volkswagen Group China впервые будут иметь мажоритарную долю (60%) в китайском совместном предприятии.

Производство электрических Audi будет происходить в Чанчуне на северо-востоке Китая, начиная с 2024 года. Другие подробности пока не раскрываются.

В Чанчуне также находится штаб-квартира совместного предприятия FAW-Volkswagen, в котором Audi работает более 30 лет, и, кроме других мест в Китае, уже производит модели с четырьмя кольцами на местном уровне.

FAW Audi Sales Co., Ltd. берет на себя ответственность за продажу моделей Audi, производимых местно FAW-Volkswagen, а также импортных автомобилей Audi и будущих автомобилей, произведенных на объединенном заводе PPE.

Audi TT RS
PPE – это платформа, совместно разработанная Porsche и Audi для средних и больших автомобилей премиум-класса (сегменты от B до D), что использует аккумуляторную систему 800 В, двухмоторный привод или задний привод и мощность зарядки 350 кВт.

Это одна из четырех основных платформ электромобилей, разработанных Volkswagen Group, которую мы описали около года назад.

Підписуйтесь (тисніть зірочку) і читайте нас в Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.