Ключевые компоненты корма для собак с чувствительным ЖКТ

0 20

Вздутие живота, повышенное газообразование, диарея вызывают плохое самочувствие у собаки любого возраста и породы. Часто эти состояния связаны не с конкретными заболеваниям, а с врожденной чувствительностью ЖКТ.

Питомцу с такой особенностью нужно купить корм для собак, который полноценно усваивается и дарит хорошее самочувствие. Питание для чувствительных желудка и кишечника характеризуется особым составом. О нем стоит узнать более подробно, выделив ключевые компоненты такой продукции.

Особенности корма для питомцев с чувствительным ЖКТ

Для выбора оптимального продукта нужно прежде всего выяснить причины проблем с пищеварением. Собаку необходимо отвести на осмотр к специалисту. Только после получения заключения ветеринара можно выбирать корм. Готовое питание для любимцев с чувствительным ЖКТ характеризуется такими особенностями:

  1. содержит минимум растительных волокон, раздражающих слизистую кишечника и желудка;
  2. представлено гранулами среднего размера;
  3. доля жира не превышает 15%;
  4. основа представлена белком, который легко усваивается;
  5. в качестве дополнительных компонентов вводят полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для поддержания здорового состояния слизистых органов пищеварения;
  6. состав не включают глюкозу, глютен и лактозу, провоцирующие вздутие живота и диарею.

собака

Среди питательных компонентов выделяют мясо индейки, ягненка, кролика, а также морскую рыбу. Дополняют состав субпродуктами, чечевицей, цельным овсом и горошком.

Также стоит выделить витаминные добавки, а еще пребиотики и пробиотики для нормализации микрофлоры кишечника. Широкое разнообразие продуктов позволяет выбрать любимцу корм, удачно сочетающий пользу для здоровья и высокие вкусовые качества.

Популярные бренды

Сухой рацион для собак с чувствительным ЖКТ можно встретить в ассортименте таких брендов, как Brit, Josera, Acana, Purina Proplan, 4Paws и многих других. Производители предлагают корма как для щенков, так и для взрослых животных, в том числе и пожилых. Также можно выбрать продукцию с учетом особенностей телосложения, заболеваний или возраста собаки.

Давая питомцу корм, нужно обязательно соблюдать суточную норму, указанную на заводской упаковке изготовителем. Это обеспечит полноценную работу ЖКТ и позволит животному оставаться бодрым и активным в течение всего дня без перееданий.


👉Підпишіться на нас в - Google НОВИНИ, щоб отримувати більше крутих, свіжих новин! Підписались? Тоді читайте далі - там цікаво⬇

Залиште відповідь