Пуско-зарядное устройство – верный помощник автолюбителя

0 81

С приходом осени и понижением температуры на улице проблема запуска авто после простоя становится более актуальной. Остывшее и загустевшее масло дает излишнюю нагрузку на аккумулятор, вращать коленвал становится сложнее. При этом сама АКБ на морозе может разрядиться.

Помимо погодных условий, причиной разрядки батареи может стать и невнимательность самого владельца. Чтобы не попасть в такую ситуацию, лучше подготовиться заранее.

зарядний пристрій

 

Что делать, если АКБ разрядилась

Если аккумулятор автомобиля разрядился, есть несколько вариантов завести двигатель.

  1. Попытаться толкнуть машину или буксировать ее. Эти варианты не подходят для автомобилей на АКПП.
  2. «Прикурить» – получить заряд от работающего двигателя другой машины. Это способ тоже не идеален, поскольку такое авто необходимо найти, а еще есть риск повреждения электроники в машине из-за высоких значений тока.

Оптимальный вариант – подготовиться заранее. Для этого нужно выбрать и купить пуско-зарядное устройство, использование которого станет самым безопасным и надежным способом запуска двигателя при разряженной АКБ.

Почему стоит купить пусковое зарядное устройство

В магазинах электроники представлен широкий ассортимент разных зарядок, который может привести в замешательство неопытного автовладельца. Пуско-зарядные приборы сочетают в себе функциональные возможности зарядных устройств (для восстановления заряда АКБ) и пусковых (мобильная батарея для запуска двигателя).

Такая техника может стать источником тока для стартера и питания – для аккумулятора. Первый вариант подходит тогда, когда времени нет, и необходимо быстро возобновить движение, второй применяют, когда есть возможность подождать.

Габаритные размеры пуско-зарядных устройств варьируются от маленьких (наравне с power-банком) до техники размером с чемодан. Большие пуско-зарядные устройства используются в автомобильных автосервисах. Это незаменимый помощник автолюбителя. Тем, кто задумался над его покупкой, стоит поискать варианты в ассортименте магазина Алло в Харькове.

Дополнительные функции ПЗУ:

  • режим ускоренной зарядки (удобно для восстановления минимального уровня заряда);
  • таймер;
  • защитная система;
  • режим восстановления полностью разряженного аккумулятора.

Устройства отличаются мощностью, диапазоном значения тока (пускового и для питания) и способом их использования. Такие приборы могут быть:

  • сетевыми – работают от сети, используются в гаражах, СТО;
  • автономными, имеющими собственную батарею.

Самый современный вид пуско-зарядных аппаратов – интеллектуальные устройства. Такая техника:

  • имеет автоматизированную систему защиты от неправильного подключения, перегрузки или замыкания, благодаря которой не повредится электроника авто;
  • умеет диагностировать аккумулятор, определяя уровень потери заряда;
  • выбирает режим подзарядки и автоматически отключается после завершения цикла.

В такое непростое время машина всегда должна быть исправна, а водитель – готов к любым непредвиденным ситуациям. Переносное пусковое зарядное устройство станет настоящим помощником и пригодится в пути.

Хочете заощадити 50 гривень при оформленні автомобільної страхівки ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA. Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.