Почему в 2022 году трактор остается незаменимым помощником для человека?

0 34

Фермерское хозяйство может быть очень хорошим способом ведения прибыльного бизнеса. Но главное, чтобы оно было современным и хорошо продуманным, соответствовало современным стандартам.

На успех дела влияет много факторов, начиная от наличия больших площадей пашни, наличия качественных машин, привлечения субсидий для расширения, до использования соответствующей агротехники, благодаря которой можно достичь желаемых результатов.

Сделав шаг вперед, человек забыл о выполнении собственноручно многих обязанностей, уступив место машинам и роботам, которые выполняют за него тяжелую и грязную работу. Это справедливо, ведь где, как не в области сельского хозяйства, которое нуждается в обработке гектаров земли и сбора многотонного урожая, нам нужна помощь.

Для многих начинающих фермеров и опытных предпринимателей сверхважно купить мини трактор цены на которые стартуют от 1000 евро (за б/у экземпляры). Трактор это своеобразный must have – обязательный атрибут для бизнеса.

Производителей техники множество. Среди топовых:

  • New Holland,
  • Case IH,
  • John Deere,
  • Liebherr,
  • Zeppelin,
  • Hanomag,
  • Caterpillar,
  • Bobcat,
  • Manitu,
  • Bomag,
  • JCB,
  • Komatsu,
  • Kubota,
  • Terex,
  • Volvo,
  • Wacker,
  • Yanmar,
  • Claas,
  • Massey Ferguson

KUBOTA B1500 JAPAN TRAK

С 2017 года американцы, индийцы, китайцы успешно выпускают на рынок тракторы на электротяге. Ведутся работы по разработке полностью автономных ТС. Тем не менее, пока Венская конвенция, несмотря на изменения, которые были внесены в 2021 году, все еще запрещает транспортным средствам полностью автономно двигаться по дорогам общего пользования. Кроме того, концепция полностью автономных машин имеет значительно больше противников, чем сторонников, поэтому пока удовлетворяемся тем, что имеем.

Не тракторами едиными. Понятно, что само по себе это малофункциональное ТС. Оно становится незаменимым благодаря тем аппаратам, которые к нему подключаются. Независимо от производителя и особенностей конструкций всем нужны:

  1. почвообрабатывающие
  2. посадочные
  3. оросительные
  4. уборочные машины.

Команда Avtosota выделила два топовых агрегата, которые просто удивляют своими характеристиками в 2022 году

Сеялка XERION 5000 и Maestro 24.70 SW

Посев качественных семян является залогом хорошего урожая или, по крайней мере, одним из основных факторов, влияющих на качество самого посева. Существует много машин для автоматического высева, но революционная и единственная в своем роде Maestro от Horsch удивит любого точной дозировкой и отделением семян. И все это благодаря инновационной системе вакуумного дозирования и контроллеру размещения зерна. Важную роль в равномерном распределении играет механизм, который напрямую от вращательного движения выбрасывает семена на высевные ленту. Широкий диапазон доступных настроек позволяет оптимизировать производительность машины для сои, сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника и многих других.

CLAAS и Horsch совместно установили мировой рекорд точного высева кукурузы. За 24 часа с помощью сеялки XERION 5000 и Maestro 24.70 SW было обработано и подкормлено 448,29 га. Целью комбинированного предложения была посадка 24 строки кукурузы с высокой средней скоростью 14,7 км/ч и очень хорошим коэффициентом вариации.

Стоит упомянуть и самые удивительные сельскохозяйственные машины, ведь это комбайны и плуги с размахом в несколько десятков метров. В Книге рекордов Гиннесса со званием чемпиона мира зерноуборочный комбайн New Holland CR 10.90 по скорости уборки пшеницы за 8 часов. Это один из крупнейших комбайнов в мире с мощностью 653 лошадиные силы. Он имеет рабочую ширину жатки от 6,1 до 13,7 метров и размер ротора 22 дюйма. Он остается ведущим представителем комбайнов Class 10. New Holland выделяется мощностью и объемом переработанного зерна, что позволяет собрать 797 656 тонн пшеницы за рекордное время – 8 часов. А это, бесспорно, позволяет выйти на новый уровень в сельском хозяйстве, значительно ускорив и упростив процесс выращивания и сбора урожая.

Пресс-подборщик KUHN VB 3100

KUHN VB 3100

Еще одна интересная сельскохозяйственная техника – KUHN VB 3100 для производства сена. Этот процесс требует соблюдения ряда правил относительно сухости, качества сена и технологии изготовления тюков. Не менее важна в данном случае скорость и эффективность работы машины для прессованного сена.

Пресс-подборщик Kuhn высокого сжатия – это современный способ формирования тюков сена. Инновационная технология, сочетающая боковые отвертки и средний ротор, обеспечивает высокое качество прессования и длительный срок хранения. Интегрированный механизм обертывания избавляет от необходимости покупать дополнительное оборудование и закрепляет тюки сеткой или шнуровкой.

Машина также оснащена функцией оптимизации размера тюка и функцией регулировки ножа, что позволяет определять размер сырья, которое нужно нарезать.

Современная сельскохозяйственная техника – это уже привычная вещь для большинства хозяйств. Машины развиваются с большой скоростью, и их премьеры ждут почти так же, как и новинок на ежегодном автомобильном фестивале на Женевском автосалоне. В этой области важна функциональность, но технология и дизайн также играют свою роль. Сельское хозяйство в Украине и мире переживает свой ренессанс.

Хочете заощадити 50 гривень при оформленні автомобільної страхівки ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA. Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.