Стало известно, какие автомобильные и другие бренды продолжают работать на рынке страны-оккупанта

0 992

После вторжения рф в Украину около 200 международных компаний покинули рынок россии. Однако далеко не все компании следовали этому примеру, тем самым, продолжая выплачивать налоги стране-оккупанту.

Эксперты проделали анализ и выяснили, какие компании продолжают осуществлять свою деятельность на территории рф, спонсируя таким образом войну против нашей страны.

Стоит отметить, что расходы там на армию составляют около 15 процентов всего бюджета, а оставшиеся на рынке россии компании пополняют казну страны примерно на 20 млрд. долларов ежегодно. Существенная доля (40%) этих отчислений приходится на табачные компании.

Автомобильные компании в рф

Несмотря на санкции, снижение инвестиций и дефицит автозапчастей, некоторые автомобильные бренды продолжают свою деятельность.

Автомобильные марки, продолжающие работать на рынке оккупанта:

• Ниссан;
• Renault;
• Kia;
• Hyundai;
• Митсубиши.

бренди працюють в росії

Корейский автопроизводитель Hyundai объявил об остановке работы своих заводов на территории рф, но полный выход из страны не планирует осуществлять.

Приблизительно такая же позиция и еще у одной южнокорейской марки – Kia. Количество заводов у этого производителя составляет 14, а численность сотрудников равняется около 52 тыс.

Что касается французской марки Renault, то ее руководство остановило работу своих заводов в россии, однако сотрудничество с компанией «АвтоВАЗ» (доля владения составляет 66%) продолжается. По мнению экспертов, если французская марка прекратит сотрудничество, то российская компания сможет выпускать только пару моделей автомобилей – Niva Travel и Niva Legend.

Здесь следует отметить, что суммарно компании Рено, Митсубиси, Киа и Хюндай выплачивают стране-агрессору около 2,5 млрд. долларов налогов.

Другие компании

Если говорить о компаниях из других отраслей, продолжающих работать в рф, то здесь, конечно же, можно отметить табачные. Из них наиболее активны и прибыльны – Philip Morris и Japan Tobacco International. Суммарно они отчисляют в бюджет оккупанта около 8,4 млрд. долларов.

Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.