Какие пять автомобильных брендов продают больше всего электрокаров в мире

0 100

Электрификация легкового транспорта в мире продолжает увеличиваться. Так, по данным аналитиков, за прошлый год мировой автопарк электромобилей увеличился чуть более, чем в два раза. Об этом сообщают специалисты зарубежного исследовательского издания.

Продажи электромобилей увеличились вдвое, но могло быть и больше

Сегодня мировая тенденция такова, что легковые электромобили все больше вытесняют и замещают транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания. За минувший год всего было реализовано около 6,5 миллиона электрокаров, а это означает, что рост сбыта составил более, чем 100% по сравнению с 2020-м г.

Однако, при этом, общие продажи автомобилей (с учетом электроавто и авто с ДВС) увеличились не особо – на 4 процента. Но здесь имеют место две причины такого слабого показателя: ограничения, вызванные пандемией и дефицит электронных компонентов. Кстати, доля электрокаров в этом случае составила около 9 процентов из числа всех реализованных авто по итогам 2021-го года.

По словам экспертов, несмотря на то, что электрокары в прошлом году продавались на новом высоком уровне, их реализация могла быть существенно большей. Но в ситуацию вмешался кризис, вызванный микрочипами, который затронул практически всех автомобильных производителей в мире.

Лидеры рынка продаж электромобилей в 2021 году

Львиная доля всех проданных новых авто на мировом рынке на электротяге досталась китайским моделям и европейским – 85 процентов. В КНР число реализованных электрокаров составило более трех миллионов, а на европейском рынке около 2,3 миллиона авто.

Что касается американского рынка, то здесь доля новых «электричек» равна около четырех процентов, что составляет чуть более 500 тыс машин.

  • Лидером мирового рынка по-прежнему остаются модели американского производителя Tesla – 14 процентов.
  • Второе место принадлежит «зеленым» машинам Volkswagen – 12 проц.
  • Третья строчка рейтинга – китайский автопроизводитель SAIC (11%).
  • Четвертая позиция – еще один представитель китайского производства BYD. Доля рынка составила 9 процентов.
  • И замыкает ТОП-5 с долей продаж 6 процентов совместная компания Stellantis.

 

Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.