Suzuki и Toyota в 2025 году выведут на рынок электрокар за 17500 долларов

0 170

Популяризация легкового электрического транспорта продолжает набирать обороты. Многие автопроизводители стремятся сделать свои «зеленые» авто не только эффективными, но и максимально доступными. Так, два японские автопроизводители Toyota и Suzuki решили объединить усилия с целью создания нового электрокара, по цене который можно сравнить с кроссовером Renault Duster.

Совместное производство электрического кроссовера от Toyota и Suzuki

Сообщается, что Сузуки и Тойота совместными усилиями разрабатывают новый электрический кросс. Модель получит вариацию как с полным приводом, так и с передним.

Новинка сможет выпускаться под двумя брендами, а ее сборка будет проходить в одном из индийских штатов. Но при этом допускается экспорт электромобиля.

Новый электрический кросс с логотипом Suzuki получил условное название YY8, а его внешность обещают сделать в футуристическом стиле.

Технические характеристики

Известно, что модель будет иметь современную модульную платформу от компании Тойота-27PL.

Габаритные размеры новинки будут немного больше, чем у модели Хюндай Крета. Длина составит около 4300 мм, ширина – 1880 мм, а колесная база около 2700 мм.

Базовая модификация электрокроссовера получит тяговую батарею емкостью около 48 кВт/ч, передний привод и электромотор отдачей 140 лошадиных сил. Дальность пробега на одном заряде такой версии составит около 400 км.

Что касается более производительной версии, то здесь мощность составит примерно 170  “лошадей”, а емкость батареи будет равна почти 60 кВт/ч. Дальнобойность без подзарядки – 500 км.

Начало продаж и цена кроссовера от Toyota и Suzuki

Старт продаж нового электрического кроссовера запланирован на 2025 год, стоимость модели составит около 17,5 тыс долл.

Стоит заметить, что это уже не первая совместная деятельность двух японских компаний. Ранее уже выпускались версии от Сузуки модели RAV4 и Corolla.

Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.