Для чего украинцы покупают Tesla и продают их в страны Европы

0 64

Tesla, это не только отличное средство передвижения, но и надежный источник дохода. Изначально подкупает дешевая растаможка этих авто. Но дальше, эти автомобили не разъезжают украинскими автодорогами. Наоборот, им дают вторую жизнь, а далее успешно экспортируют за границу.

В 2021 году количество экспортированных подержанных Tesla из Украины является прямым подтверждением этому. Больше ста машин разных моделей выехали в разные европейские направления. Как оказалось, основную часть потом отправили в Беларусь.

Новый бизнес в Украине — экспорт б/у электромобилей

Преимуществ у такого бизнеса много. Во-первых, нулевая растаможка. Украинцы не уплачивают НДС и пошлину до 2023 года. Во-вторых, импорт отлично налажен: есть проверенные аукционы и площадки для покупок. В-третьих, в Украине отремонтировать американский электромобиль стоит значительно дешевле, чем в той же Европе. 

Рынок б/у авто работает уже давно, услуги по их ремонту развиты. Найти запчасть, купить деталь дешевле, отремонтировать батарею – это все отлично делают наши, украинские механики. При этом качество работ на украинских ТО на приличном уровне, жалоб не поступает.

Институт исследований авторынка составил список ТОПовых моделей Tesla, которые в 2021 были вывезены из Украины:

  • Model 3;
  • Model S 35;
  • Model X 22.

Чаще всего автомобили продавали из Киевской области, Одесской и Львовской. Схема бизнесменов следующая: электромобили закупают в США на аукционах. Далее их привозят в Украину и ремонтируют. Уже потом продают в другие страны подороже. В Европе конкуренции фактически нет, Беларуси эти б/у машины больше купить негде.

Все же какие-то деньги на таможне заплатить нужно, но стоит это не более 250 $ (американских долларов).  Но есть и некоторые проблемы, Tesla невыгодно экспортировать.

Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.