2022 год украинским водителям запомнится новым налогом на роскошь: кого заставят его платить

0 687

Ни для кого не секрет, что, так называемый, налог на роскошь в нашей стране привязан к уровню минимальной зарплаты. В 2022-ом году «минималка» повысилась и теперь составляет 6500 грн. Таким образом, расширен список автомобилей по их стоимости, за которые необходимо платить транспортный налог. Об этом свидетельствует законопроект под номером 5600.

На сегодня автомобили, стоимость которых составляет 2 млн 430 тысяч грн и выше подпадают под закон об уплате налога.

Начиная с первого января текущего года внесены изменения в транспортном налоге. Теперь делать отчисления в государственный бюджет надо за автомобиль, цена которого равна не менее 375 мин з/п.

В нашей стране минимальная зарплата повысилась с начала этого года – составляет она сейчас 6500 грн. Таким образом, если вы обладатель автомобиля стоимостью 2,437 млн грн и данное транспортное средство не старше пяти лет, то необходимо уплатить налог на роскошь.

Сумма налога осталась без изменения и равна 25 тыс грн. Платить ее нужно один раз в год и ежегодно.

Если владелец транспортного средства не уплачивает налог в течении 60-и дней, то сумма для уплаты увеличивается на 10 процентов, если не уплачивает в течении 90 дней, то сверху плюс 20 процентов.

Также сообщается, что начиная со следующего года данная система налогооблажения будет вновь пересмотрена. Отчисления в госбюджет надо будет делать с автомобиля цена которого уже составляет не менее 200 мин з/п. На данный момент, это около 1 млн 300 тыс грн. То есть, налог потребуется платить не только с элитных автомобилей, но также и с машин среднего класса.

Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.