Эксперты рассказали, к каким классам, на самом деле, относятся популярные модели Audi, Chevrolet, Volkswagen, Lexus и BMW

0 107

В мире существует множество автомобилей, и все они относятся к определенному классу. Чтобы в этом досконально разобраться, нужно изучить немало источников информации, а также обратиться к проверенным данным.

Тем не менее, классификация автомобилей по европейским нормам несколько отличается от других. Чтобы в этом убедиться, предлагаем вашему вниманию классификацию на примерах конкретных моделей.

  • Так, например, класс “A” характеризуется субкомпактными размерами автомобиля, где длина модели не превышает четырех метров, а ширина 1,6 метра. В качестве примера можно привести: Дэу Матиз, Kia Picanto или Smart Fortwo.
  • Далее – класс “B”. Автомобили этого класса, как правило, имеют длину не более 4,2 метра, и ширину не более 1,7 метра. Сюда относятся такие модели как Рено Логан, Audi A1 и Chevrolet Aveo.
  • Яркий представитель класса C – Volkswagen Golf. Автомобили этой категории не превышают в длине 4,6 метра, в ширину – не более 1,75 м. Однако особенностью этого класса является вместительное багажное отделение.

Volkswagen Golf VI

  • Следующий класс – “D”. Сюда относятся Volkswagen Passat, Ford Mondeo, Skoda Superb и, например, Ауди А4. Габариты этих авто составляют в длину не более 4,8 метра, в ширину – не более 1,8 метра.
  • Класс ” E ” уже считается более дорогим. Здесь вписываются такие авто как Hyundai Grandeur, Вольво S80 и BMW 5. Габариты таких машин в длину не превышают пяти метров, в ширину – не менее 1,8 метра.
  • Еще более дорогой сегмент – класс “F”. К этой категории относятся авто с длиной более пяти метров и шириной не менее 1,8 метра. Примеры: Lexus LS, Volkswagen Faeton.
  • Для спортивных моделей отведен отдельный класс – “S”. Это автомобили с двухдверной конфигурацией: Audi A5, Chevrolet Corvette, Audi TT.
  • Минивэны – это класс “M”. Данные авто максимально полезны как семейная модель и имеют хорошую вместительность. Сюда относятся: Рено Кангу, Fiat Doblo и Skoda Yetti.

Fiat Doblo

  • И наконец – класс “J”. Машины этой категории обладают хорошей проходимостью и качеством внедорожника. Среди примеров можно выделить: BMW X6, Toyota Рав-4 и Honda CR-V.
Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.