В Украине хотят наказывать нарушителей ПДД по-новому: что изменится

1 3 728

Власти Украины готовят очередное нововведение относительно нарушений правил дорожного движения. Предполагается, что в нашей стране заработает система наказания водителей-нарушителей штрафными баллами. Данный законопроект уже находится в ВРУ.

Законопроект под номером 6502 разработан группой депутатов от партии «Слуга народа». Пятого января этого года закон поступил в Верховную Раду и на данный момент передан депутатам для ознакомления.

Согласно новому закону, предлагается ввести систему штрафования нарушителей на дорогах в виде начисления штрафных баллов. Данная процедура будет работать параллельно с денежными взысканиями.

Штрафные баллы планируется начислять за такие нарушения

штраф поліція водій правила

  • Так, например, за не пристегнутый ремень безопасности в авто или перевозку ребенка без специального детского кресла предполагается начислять один балл штрафа.
  • За использование мобильного телефона водителем во время движения, за обгон с нарушением правил, за не соблюдение дистанции, а также за превышение скорости на 20 км/ч — 2 балла штрафа.
  • За не пропуск спецтранспорта (скорой помощи, пожарной машины и др), а также за превышение скорости на 50 км/ч — полагается 3 баллов штрафа.
  • Пять штрафных баллов можно получить: за создание аварийно-опасной ситуации на дороге, а также если водитель покинул место ДТП и за превышение скорости более, чем на 50 км/ч.

Все полученные штрафные баллы естественно суммируются и как только число достигает 12-и, то водитель лишается водительского удостоверения на определенный срок. Обнуление штрафных баллов предположительно будет происходить через с момента их начисления.

В случае, если водитель, лишенный водительских прав сядет за руль, то он получит штраф в размере 3 400 грн.

Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News
1 Комментар
  1. Вася говорить

    Вы чё пидарасы не знаете уже как выкачать с людей деньги вы сами ведёте к войне в первую очередь надо с вас начинать

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.