Стало известно, как дефицит микрочипов повлиял на автомобильный рынок Украины

0 157

На сегодняшний день, пожалуй, уже никого не удивишь новостью о кризисе всемирного автомобильного производства. В связи с этим, многие эксперты пытаются разобраться в сложившейся ситуации, и по возможности дать прогнозы на дальнейшие события, вызванные нехваткой электронных микрочипов.

Задержки в поставках электронных компонентов наблюдаются по всему мировому рынку. Не исключением является и Украина. По этой причине специалисты выяснили как обстоят дела у украинских официальных дилеров.

Ситуация у официальных дилеров в Украине

Так, например, официальный поставщик автомобилей Skoda компания «Еврокар» удачно справлялась с дефицитом микрочипов и особых проблем с продажами моделей чешского бренда не возникало, Однако, совсем недавно ситуация усложнилась внезапной вспышкой коронавируса в странах Азии, что вызвало существенные проблемы. Таким образом, на сегодня вполне ожидаемы проблемы со сроками поставок моделей Шкода.

Еще один известный представитель «АВТ Бавария Украина» также ожидает проблемы с реализацией автомобилей в Украине. По словам специалистов, здесь ожидаются задержки поставок вплоть до нескольких месяцев.

К этому списку можно смело добавить официальных представителей таких компаний как Volkswagen, Renault и Porsche.

А вот представителя японской марки Nissan, похоже, данная проблема коснулась меньше всего. По заверениям руководства компании, новый кроссовер Qashqai ожидается в оговоренное ранее время – до конца текущего года.

Прогноз по ценам

Что же прогнозов на ближайшее будущее относительно цен, то здесь мнения представителей также разнятся. Например, Ниссан утверждает, что ценники на машины во многом определяются курсом валюты и особенностями местного рынка. Хотя другие компании сообщают, что рост цен на модели вполне может быть и он уже намечается.

Относительно кризиса полупроводников, то здесь предсказать что-то более конкретно достаточно тяжело. По самым оптимистичным прогнозам, ситуация с микрочипами может наладиться уже во второй половине 2022 года, а в самом худшем случае – в 2023-м.

 

Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.