Виновников ДТП в Украине будут лишать свободы и права пользования автомобилем пожизненно

0 868

Более жесткие наказания предлагается ввести в отношении виновников ДТП, в которых погибли или травмировались люди. Также новые изменения предусмотрены в отношении нетрезвых водителей, по вине которых совершено правонарушение с подобным следствием.

В связи с этим в Верховной Раде зарегистрировано четыре соответствующих законопроекта.

Если говорить подробнее, то предлагаются следующие законопроекты:

  • Под номером “6240-2” – за совершение смертельного ДТП срок заключения может составлять от пяти до восьми лет, а также лишение водительского удостоверения на пять лет.
  • Под номером “6240-1” -за совершение дорожно-транспортного происшествия, в результате которого травмированы люди или погиб человек, предусматривается тюремный срок 7 -12 лет. Также лишение прав на срок от пяти до семи лет.
  • Наказание в виде заключения от 6 до 12 лет предполагается за ДТП, в котором погибли несколько человек, при этом лишение прав от 6 до 15 лет. Смертельное ДТП, совершенное нетрезвым водителем – лишение свободы от 8 до 12 лет, лишение прав от 15 до 20 лет. Тоже, совершенное повторно – 12-15 г, лишение прав на 20 г.

арешт

Отдельно стоит рассмотреть предложенный законопроект за номером «6240».

• Законопроектом предусматривается лишение свободы за совершение ДТП, в котором погиб или травмировался один человек сроком 5-8 лет. Также лишение прав на 3-5 лет.
• Такое правонарушение, но если погибших уже несколько человек, то срок заключения может составлять от 8 до 12 лет, а также пожизненное лишение прав.
• За нарушение дорожно–транспортного нарушения в состоянии опьянения, в результате которого погиб один человек – заключение сроком 8-12 лет, а также лишение права управления транспортным средством пожизненно.
• При правонарушении, но уже с несколькими погибшими предлагается лишать свободы от 12 до 15 лет и пожизненно лишать прав водителя.

Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.