Какие двигатели, КПП и кузов чаще всего выбирают украинцы при покупке 10-летнего Renault Megane

0 4 475

Среди всего ассортимента подержанных машин на украинском рынке особую позицию занимает французская модель Renault Megane третьей генерации.

Эти автомобили пользуются отличной популярностью и уже хорошо зарекомендовали себя достойным и относительно недорогим автомобилем. Выпускалось третье поколение “француза” с 2008 по 2015 годы.

По итогам текущего года, за десять месяцев в Украине стали владельцами Рено Меган третьего поколения 13,5 тыс человек. Из них 53% – это местные перепродажи, а 47% – завезены из-за рубежа. Больше всего украинцам понравилась модель 2012 года выпуска.

Популярные варианты по двигателю, КПП и кузову

Что касается преимущества в силовых агрегатах, то здесь с существенным отрывом (86,2%) лидирует дизельный двигатель объемом 1,5 литра. Его мощность составляет 90-110 лошадиных сил. Второе место – бензиновые агрегаты (11,5%), а третье – газовые версии (2,3%).

По выбору коробки передач ситуация вполне очевидна – “механика” самая популярная, а за ней идет АКПП.

Renault Megane 2010

Если говорить о самом востребованном кузове, то здесь тоже есть единоличный лидер – универсал. Его доля составляет 80%. Впрочем, следует отметить, что третье поколение Рено Меган в кузове седан не выпускалось – такие модификации появились несколько позже. Другие варианты – это хэтчбек (19%), купе или кабриолет.

Цена

Цены на Renault Megane III по среднему показателю этого года были самыми низкими летом, сейчас автомобиль на “вторичке” стоит несколько дороже, но не существенно. Так, как пример, возьмем модификацию с упомянутым выше 1-5-литровым дизельным ДВС, механической коробкой передач в кузове универсал и годами выпуска в районе 2012-го – такая модель будет стоить в среднем 8000 тыс долл. Полный спектр цен модели в Украине варьируется в пределах 6-11, 5 тыс долл.

Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.