Украинская сеть супермаркетов тестирует электромобиль ценой 6500 долларов

0 432

Электрические автомобили приобретают все новые формы и предназначения. Так, недавно сеть супермаркетов «Сильпо» приступила к испытаниям субкомпактного городского электромобиля Konyk, который реализуется украинским предприятием «Электропрайд».

Польза электромобиля Konyk

В ходе пилотного проекта будет протестировано два электромобиля. Данные модели проедут дорогами Киева, а целью такого испытания является выявить возможность и целесообразность использования этого авто в качестве транспорта для доставки товаров.

Сообщается, что подобные электромобили будут очень полезными особенно в холодное время года в осенне-зимний период. Потому как использование двухколесного транспорта в этот период крайне затруднительно.

Среди основных преимуществ данного электрокара – это наличие крыши над головой (в сравнении с двухколесными ТС), который уберегает груз и водителя от осадков, а также отопителя в салоне. Кроме того четыре колеса на заснеженной дороге всегда лучше, чем два, а если сюда еще добавить приемлемую цену, то такой способ доставки и вовсе можно считать идеальным.

Konyk

Возможности электромобиля

Что касается самого электромобиля Konyk, то известно, что машина базируется на платформе, изготовленной китайскими разработчиками. В Украине над ней работает компания «Электропрайд», усовершенствуя ее техническую составляющую. По ходу работ выполняется модернизация ходовой части авто, системы управления батареями и вносятся изменения в силовую конструкцию. Таким образом компания не является ее производителем, а всего лишь ее адаптирует под те или иные требования заказчика.

В базовой комплектации грузовой электромобиль стоит $6,5 тыс. и его пробег на одном заряде – около 100 км. “Мы можем сделать, чтобы Konyk проезжал и 150 км, и 200 км, но эту будет уже другая цена”, – отметил Константин Сипайло. Например, в комплектации, позволяющей проехать 200 км без подзарядки, автомобиль будет стоить на $3 тыс. дороже.

По словам представителя компании «Электропрайд», данная модель отлично подходит под нашу климатическую зону и для загруженных дорог крупных городов.

На сегодняшний день, Konyk пользуется достаточно неплохим спросом в качестве коммерческого транспорта. Чаще всего его заказывают под нужды ресторанов, кафе, а также доставки автозапчастей.

Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.