Названы самые популярные модели автомобилей в Украине по состоянию на ноябрь 2021 года

0 109

Подержанные легковые автомобили продолжают пользоваться спросом у украинского потребителя. Недавно экспертами была представлена статистика, согласно которой популярность б/у автомобилей в Украине не перестает спадать, а по некоторым соображениям, и вовсе набирает обороты.

По прогнозам специалистов, окончание текущего года может вполне стать лучшим периодом для приобретения подержанного транспортного средства. Прогнозируемо, в начале следующе года цены на б/у авто могут серьезно подскочить вплоть до 15% от ценника.

Что касается рейтинга продаж подержанных моделей, то во главе этого списка в Украине главенствует Дэу Ланос. А вот, лучшим пригнанным авто считается VW Passat.

Daewoo Lanos

Понятное дело, что покупка того или иного автомобиля подкреплена его стоимостью на вторичном рынке. Так, например, за Lanos в среднем необходимо отдать около 3100 долларов, а за Пассат потребуется не менее $11,5 тысяч. Третье место принадлежит модели Skoda Octavia, которая оценена на вторичном рынке в среднем 7 тыс долларов.

Skoda Octavia A5

При этом нужно учитывать, что ценник на каждую модель рассчитывается из состояния авто, пробега его километража, объема мотора и других характеристик, в том числе комплектации.

Кроме этого, эксперты сообщают, что на украинской вторичке популярны такие модели как ВАЗ-2109-21099, Опель Астра, Фольксваген Гольф, Форд Фокус, Шевроле Авео, Рено Меган и Шкода Фабиа.

Спрос на такие модели, по словам аналитиков, увеличился в несколько раз. Одна из причин – проблема передвижения общественным транспортом в условиях пандемии, то есть при отсутствии документа о вакцинации.

Относительно цен на популярные б/у авто, прогнозируемо их стоимость особо не изменится. Хотя, в сравнении с прошлым годом цена на подержанные авто выросла примерно на 5-15 процентов.

➡Автотовари купити можна ТУТ
➡Хочете заощадити 50 гривень при оформленні автомобільної страхівки ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA.

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.