Составлен ТОП-10 новых наиболее продаваемых автомобилей на украинском рынке

Suzuki Swift

Аналитики украинского автомобильного рынка провели исследование и сделали вывод, что в октябре продажи новых машин понизились.

Таким образом, по сообщению экспертов, в прошлом месяце количество новых проданных машин составило порядка восьми тысяч. Такие данные говорят о том, что падение продаж составило 6% относительно октября 2020-го года и 16% в сравнении с сентябрем текущего года.

Однако, лидерскую позицию по реализации новых моделей удерживает компактный южнокорейский кроссовер Kia Sportage. Его результаты по итогам октября на украинском рынке остановились на отметке 463 машины.

Если говорить о популярности конкретных марок, то здесь вершину первенства удерживает японская Toyota. Число продаж составило 1244 экземпляров. Хотя повода для оптимизма тут не наблюдается, так как процент продаж снизился на 9% в сравнении с тем же месяцем прошлого года.

Toyota

Второе место досталось французскому бренду Renault. Дилеры этой компании смогли реализовать 926 автомобиль против прошлогодних 1431 ед.

Третья позиция принадлежит компании Kia – 668 транспортных средств было продано в этом году, а в 2020-ом – 830.

А вот у кого есть действительно повод для оптимизма, так это у китайского производителя Chery. Сбыт автомобилей этой марки увеличился со 199 (2020 г.) машин до 488.

Chery Tiggo 2

Далее следует компания Mitsubishi. Их продажи также пошли вверх – было продано 113 авто, а в октябре этого года стало – 456 ед.

Пятая строчка рейтинга принадлежит Hyundai. Здесь цифры соответственно такие – 304 и 374 авто. Рост составил 23%.

Места с шестого по десятое распределились среди таких автомобильных производителей: Nissan (-44 авто), Suzuki (+189 авто), Skoda (-258 авто) и Mercedes-Benz (+76 авто).

Всего же, с начала 2021-го года украинцы приобрели чуть более 84 тыс новых легковых машин.