Стало известно почему в Украине падают продажи новых легковых автомобилей

0 97

Эксперты проанализировали украинский авторынок и зафиксировали спад продаж новых машин по итогам октября месяца 2021 года.

Таким образом, продажа новых легковых машин составила 8000 экземпляров. Это говорит о спаде на 8% в сравнении с годом ранее и на 14% меньше относительно сентября текущего года.

Причинами такой слабой реализации называется мировой кризис с электронными компонентами к автомобилям. По всей видимости, такая проблема коснется и украинский авторынок. Впрочем, некоторым компаниям удалось воспользоваться ситуацией и нарастить свои продажи.

Как и прежде лидирующее первое место в рейтинге продаж занимает японский производитель Toyota. По сравнению с сентябрем этого года, продажи этой компании в Украине сократились почти на 18%.

Второе место занимает французский бренд Renault – его показатель упал почти на 27%. Третья позиция досталась южнокорейскому Kia с падением на 33,6%.

А вот китайские автомобили Chery, наоборот, увеличились в реализации – их прибавка составила чуть более 25%. Такой рост позволил компании повыситься в рейтинге на четыре пункта.

Далее на пятом месте находится Mitsubishi с ростом продаж в 3,4%, а на шестом – Hyundai с падением на 11,5%.

Mitsubishi Outlander PHEV

Седьмое место – Nissan с отметкой 14,7% сокращения реализации авто.

К положительным показателям продаж можно отнести еще один японский бренд – Suzuki. Здесь рост составил 8,6%, что позволило компании подняться в общем рейтинге на две позиции.

Чешская Skoda осталась на девятой строчке, но количество продаж сократилось на 13,4%.

Первую десятку замыкает Mercedes-Benz – 3,4% с отметкой минус.

Далее места с 11-го по 20-е распределились следующим образом: BMW (-7%), Peugeot (+20,1%), Mazda (-21,4%), VW (-60,8%), Ford (+39,2%), Lada (-23,9%), Volvo (+30,4%), Lexus (-33,2%), Land Rover (+5%) и Citroen (+76,2%).

Хочете -50 гривень на поліс ОСАГО? Переходьте - СЮДИ і вводьте промокод AVTOSOTA
Також, читайте Avtosota в - Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.