Стало известно, какие марки автомобилей украинцы покупают чаще всего

Skoda Octavia A5
0 833

В Украине весенний бум на б / у автомобили. За первый месяц весны украинцы зарегистрировали 34,8 тыс. подержанных транспортных средств, превзойдя показатель марта 2020 года аж на 87%.

По сравнению же с февралем рост составил 27%. Доля подержанных авто из-за рубежа соответствует 79% от общего количества приобретенного б/у транспорта.

По популярности конкретных автобрендов, на вторичном рынке сейчас лидирует Volkswagen. В частности, в истекшем месяце было ввезено 5,7 тыс. штук секонд-хенда этой марки.

Вторую строчку занял Ford с результатом 3,2 тыс. зарегистрированных «євроблях». Третьей стала популярная французкая марка Renault. Автомобилей этого бренда украинцы приобрели 2,9 тыс. экземпляров.

Renault Duster
Renault Duster

Замыкают пятерку чешская Skoda с результатом 2,8 тыс. проданных б/у автомобилей, а также Hyundai – авто этого бренда было продано 2,4 тыс. штук.

В целом же за первые три месяца 2021 года наши соотечественники приобрели и зарегистрировали около 87,7 тыс. легковых транспортных средств с пробегом. Такой показатель на 10% выше того же периода 2020 года, и почти в 4 раза больше объемы продаж новых машин в Украине.

Отримайте -50 гривень на поліс ОСАГО за промокодом AVTOSOTA
Читайте Avtosota в Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.