Эксперты рассказали, какие модели Toyota, Ford, Tesla и Hyundai меньше всего теряют в цене

0 500

Приобрести желанную машину за существенно меньшую стоимость – более чем реально.

Американский интернет-портал iSeeCars провел интересное исследование, что поможет автолюбителям с выбором машины б/у. Ведь машины разных моделей и брендов значительно отличаются по темпам удешевления в процессе пользования. Стоимость подержанной машины может от 2,1% до 36,4% отличаться от цены новенького экземпляра.

Меньше всего в стоимости теряет Tesla Model 3. Однолетний электрокар можно купить примерно на 923 долл.дешевле, то есть на 2,1% менше, чем за новую машину. Следующей по темпам удешевления является Toyota Tacoma, теряющая 4,2% в случае перепродажи (1557 долл.).

В пятерке лидеров также: Kia Telluride, подержанная стоит на 2456 долл. меньше; Ford Ranger – на 2416 долл. меньше; и Jeep Gladiator – минус 3373 долл. после годового пользования. На таких авто не получится сэкономить, а потому можно приобрести и новый экземпляр.

Jeep Gladiator Willys
Jeep Gladiator Willys

На другой стороне шкалы удешевления машины, которые теряют в цене действительно существенные суммы. Например, BMW 5s, обесценивающийся аж на 36,4% (24,2 тыс. долл.). Годовая Hyundai Sonata будет стоить на 36,1% дешевле (-9,9 тыс. долл. ).

Стремительно падает цена и на подержанные Infiniti Q50 – аж на 16,3 тыс. долл. Mitsubishi Eclipse Cross – на 8 тыс. долл. и Ford Mustang Convertible – на целых 13,4 тыс. долл.

Підписуйтесь (тисніть зірочку) і читайте нас в Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.