Процедура растаможки авто с участием брокера: как это происходит

0 105

Подробная схема легализации євробляхи.

Чтобы растаможить автомобиль, в первую очередь нужно собрать следующие документы:

  • техпаспорт;
  • паспорт и идентификационный код владельца;
  • свидетельство о регистрации ТС;
  • договор купли-продажи;
  • документ, подтверждающий стоимость авто.

Собрав необходимую документацию нужно обратиться в зарубежный отдел коммуникаций. Там предъявить договор купли-продажи и снять авто с учета. После получение транзитного номерного знака и талона, нужно стать в электронную очередь.

Далее в порядке очереди владельца авто вызывают для заполнения необходимых бланков. Все
нужные для этого данные содержатся в договоре купли-продажи. Также владелец авто отдает свой техпаспорт и получает временный.

Брокер в данной схеме растаможки будет нужен владельцу машины для изготовления экспортной декларации. Такая услуга обойдется в 50-100 евро.

Нужно сфотографировать и отправить выбранному брокеру паспорт и идентификационный код владельца, а также его загранпаспорт, транзитный технический паспорт авто, договор купли-продажи и справку о снятии машины с учета. К тому же необходимо уплатить на счет таможни сумму таможенного взыскания.

розмитнення

Оплатить средства можно лично воспользовавшись онлайн-банкингом, а чек переслать вашему брокеру. После этого брокер предоставит владельцу автомобиля номер предыдущей декларации и владелец “евробляхи” может без оговорок ехать за границу. Выезжать специалисты по растаможке рекомендуют “красным” коридором, ведь “зеленым” пользуются только транзитные транспортные средства.

Владелец машины за 10 дней после прохождения границы должен пройти техосмотр и приехать в зону таможенного оформления. А дальше автовладелец получит таможенную декларацию, с которой уже может становиться в очередь сервисного центра МВД для завершения процедуры.

Підписуйтесь (тисніть зірочку) і читайте нас в Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.