Как правильно организовать перевозку холодильника

0 134

Существуют определенные правила для выполнения грузоперевозок. При транспортировании холодильника также есть важные нюансы. Мы подробно написали, как правильно перевезти холодильник во избежание проблем в будущем, на основании блога о перевозках и переездах по этой ссылке.

Подготовка к перевозке

Прежде всего, следует разморозить холодильник, вынуть из него все полочки, контейнеры и упаковать их отдельно. Перевозку нового холодильника в заводской упаковке организовать легче. А если упаковки давно нет, следует использовать пупырчатую пленку, картон, плотную ткань. Хорошо зафиксируйте дверки шпагатом или несколькими слоями скотча. Приготовьте картон или ветошь, чтобы застелить пол в автомобиле, где будет установлен холодильник.

Перевозка холодильника – стоя, лежа или на боку

В грузовом такси холодильник можно перевозить только в вертикальном положении с надежным креплением специальными ремнями. При переноске по этажам и закреплении в грузовом такси допускается угол наклона не более 40°. Укладка на бок, переноска в горизонтальном положении категорически не допустима.

Чем угрожает нарушение этих правил? При большом наклоне холодильника при перевозке из компрессора масло может попасть в контур. При включении холодильника после перевозки есть риск обнаружить серьезную неисправность – засорение моторным маслом капиллярного трубопровода. При устранении поломки вас ожидают дополнительные затраты времени и денег. Кроме того, подобный грязный ремонт отличается трудоемкостью и не относится к гарантийному случаю.

Транспортирование холодильника горизонтально

Как же поступить, если холодильник не помещается вертикально в легковой или грузовой машине? Есть выход – необходимо проследить, чтобы дверные петли были сверху, а компрессорная трубка располагалась строго в вертикальном положении. Небольшое количество масла хоть и попадет в систему, но при запуске холодильника вернется назад в компрессор.

Перевозка холодильника – акклиматизация

Обязательно нужно учитывать сезон перевозки. Летом достаточно 2-3 часа после внесения холодильника в помещение. В холодное время года следует выждать, пока температура агрегата не сравняется с температурой воздуха в квартире. Это требование относится к перевозке любой бытовой техники. Поспешное включение в сеть грозит коротким замыканием.

Конечно, целесообразнее воспользоваться услугами профессионального перевозчика. Но, если вы решили самостоятельно перевозить холодильник, учитывайте наши рекомендации, выбирайте хорошую дорогу без рытвин, избегайте резких торможений и внезапных остановок.

Підписуйтесь (тисніть зірочку) і читайте нас в Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.