Дизель, бензин, электрокары: каким автомобилям отдают предпочтение в Украине

Ford
0 878

Самые популярные модели и цены на б/у автомобили.

Машины бывшие в пользовании уже давно не сдают своих позиций на территории Украины. Но в прошлом году покупка и перепродажа б / у транспорта внутри страны достигли пика своей популярности.

В течение 2020 года на одном из самых популярных порталов по продаже авто было размещено 1,8 млн объявлений от почти 838 тыс. автовладельцев. Больше всего предложений касалось легковушек – 65%.

Так какие же модели были в прошлом году в тренде на рынке подержанных авто?

  • Volkswagen – 78 тысяч предложений.
  • Opel – 48 тысяч объявлений.
  • Ford – около 46 тысяч объявлений.
  • Mercedes-Benz – 36 тысяч.
  • Daewoo – 33 тысячи.

Ценовая политика рынка подержанных автомобилей

В ушедшем 2020 году б/у машину можно было купить в среднем за 4,7 тыс. долл. Ключевым фактором в формировании цены обычно выступал пробег транспортного средства.

Mercedes-Benz

К примеру, авто с пробегом менее 100 тыс. км оценивали ориентировочно в 6,5 тыс. долл. от 100 до 300 тыс. км – 6,2 тыс. долл., а “железный конь”, прошедший более 300 тыс. км стоил не более 4,3 тыс. долл.

По типу топлива в топе в прошлом году были классические бензиновые модели – 384 тыс. объявлений о продаже. Второе место по популярности заняли машины с газовыми установками – 260 тыс. предложений. Чуть меньший показатель у дизельных авто – 206 тыс.

А вот электрокаров и гибридов на б/у авторынка катастрофически не хватало – 7,2 тыс. и 6,1 тыс. предложений.

Daewoo Lanos

Легковушки с ГБО в прошлом году можно было приобрести в среднем за 3,8 тыс. долл. Машина на бензине обходилась покупателям в 5,2 тыс. долл. Дизельное авто стоило около 7,2 тыс. долл.

Гибриды побили в 2020 все ценовые рекорды – аж 13,7 тыс. долл. Даже электрокары стоили меньше – в среднем 12,8 тыс. долл.

Отримайте -50 гривень на поліс ОСАГО за промокодом AVTOSOTA
Читайте Avtosota в Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.