В сотне тысяч Tesla обнаружили заводской брак

0 577

Виновниками неприятностей компании стали Model S и X.

Совет отозвать ряд своих транспортных средств руководство Tesla получило от Национального управления безопасности дорожного движения в США. Необходимость в этом возникла из-за проблем с тачскринами автомобилей.

Илон Маск долго не соглашался на кампанию по возвращению своей продукции. Но властная структура все давила на корпорацию и в конце концов добилась своего.

По заявлению управления, выявлены проблемы моделей S и X напрямую влияют на такие элементы безопасности авто, как корректная работа камер заднего вида и системы, которая противодействует запотеванию стекол. Причем такие проблемы у электрокаров появляются не сразу, а примерно на 5-6-й год эксплуатации.

Tesla

Программные обновления производителя с проблемой пока не справились, а потому, очевидно, нужны более серьезные меры. Следствием неисправности блока управления может стать также отсутствие контроля над системой автопилота, отсутствие аудио и визуальных оповещений, и других опций, связанных с безопасностью автомобиля.

Итак, руководством корпорации, после получения 12 523 жалоб клиентов, было решено отозвать все автомобили Tesla Model S с 2012 до 2018 года выпуска, а также Model X с 2016 до 2018 года.

Підписуйтесь (тисніть зірочку) і читайте нас в Google News

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.